美国二手车价格下滑 竟隐藏着一场金融危机?_寰球_云

2016-10-31 01:31

近几年,美国的汽车销售额激增。按照节令性年化调解销售速率(SAAR)打算,9月末达到1770万辆。也就是说,假设一辆汽车寿命为15年,那合乎驾驶年事的美国人领有的汽车不止一辆。很显然,这种状况不太可能持续下去,这可能也是近来福特高管否定美国汽车销售已进入“结束期”的起因。

据智通财经理解,汽车销售额的膨胀,主要是因为从前6年受华尔街证券化刺激,贷款尺度持续恶化。

新车销售量这么大,最终会导致流入二手车市场的车也增多,而受适度供应影响,这又会打压二手车的价格,从而使华尔街证券化损失扩大,到了那时,全体庞氏泡沫将会开端瓦解。《华尔街日报》指出,这正是当初开始发生的事件。

多少家大公司已经警告称,二手车的价格可能会下跌,或者会导致以汽车为典质品的贷款丧失增多。除此之外,贷款条件宽松,次优级借款人增多,这所有都对由长期的信贷繁华所带来的汽车销量增添发出了忠告信号。

智通财经获悉,汽车贷款余额今年以来首次冲破1万亿美元。实际违约率仍然很低,但亏损开始增加,导致一些大型放贷机构缩减贷款范畴。这轮跟汽车挂钩的信贷繁荣看似风雨飘摇。

评级机构惠誉的高级主管Hylton Heard称,“损失将继续扩展,这毫无疑难。”

今年早些时候,摩根大通首席实行官James Dimon忠告称,若汽车市场走软,二手车价格可能下跌。事实上,9月,用过8年的二手车的价格同比下降了3.6%。

美国汽车经销商协会二手车指南(NADA Used Car Guides)高等经理Larry Dixon表示,这是自2008年以来,二手车价格第一次涌现实质性下跌。该公司猜想,年底二手车价格将同比下滑4%,澳门六和彩

诚然,汽车拍卖行Manheim的数据显示,整体名义二手车价格尚未崩盘,但近几个月显然呈现停止,接下来

另一方面,Manheim的数据显示,二手车价格跟新车价格的比值一直在下跌:

通用汽车次级贷款用户中,违约率回升问题突出,自2012年以来,违约逾期31-60天的人始终在增加,目前未偿贷款超过8%。

同时,最近多少个月里,通用汽车逾期61天的违约率同比始终呈双位数百分比回升。

跟2008年一样,目前,华尔街也以为他们创建的信贷泡沫并不会破碎。评级机构标普称,随着违约率跟勾销率飙升,下调一些次级贷款的评级迫在眉睫。

标普称,汽车行业间竞争激烈,导致浮现价格战,从而放松了信贷标准,提高了坏账冲销水平。美国汽车销量已经增长了六年,但在2015年创下纪录后,增速出现放缓迹象。

一些投资者认为,蓝宝石的存在,次级贷款将连续恶化,并已寻找对冲方法。金融危机后,法律规定,抵押贷款债权人需确认申请人是否有才干偿还债务,但汽车贷款机构不该义务。

据纽约联储银行数据,截至今年6月的12个月内,只有5.2%的汽车贷款申请被拒绝,而截至2015年10月的12个月内,该比重为11.1%。

标普称,比起以往,目前贷款机构放出的贷款期限更长,二手车价钱下跌,这也可能会影响贷款偿还率。

跟着违约率和勾销率飙升,二手车价格承压,汽车次贷泡沫粉碎只是时间问题。这只是奥巴马所谓“经济复苏”的另一个标志性气象。