今天走势十分要害 假如不收阳极可能陷入调剂_凤凰财经

2017-03-11 03:19

两根阴十字星再现,A股今日非常关键

11月15日,大盘小幅下跌,停止此前三连阳。昨日(11月16日),市场延续窄幅收拾走势,最终沪指微跌1.93点,以3205.06点报收。昨日沪市仅成交2448.5亿元。

昨日盘面比较油腻,前期表现较强的周期股基础“熄火;,其余热门也十疏散乱。现在就来重点探讨一下大盘收出的两根让良多人感到似曾相识的阴十字星。

自卑盘周一放量滞涨后,此前沪指就在绝对高位出现窄幅震荡走势,昨日沪指振幅更低至0.48%。之所以连收阴十字星,重要是由于前期上涨之后,指数乖离率(表现指数或收盘价与某条挪动均匀价钱之间的差距)变大,本身存在调整需要。

照理说,在此前连续走高之后出现震荡,这是很畸形的事件。但连续两根阴十字星,同时随同成交显著萎缩,对此必需进步警戒。

连收两根阴十字星,并非相对象征着反弹行情将告一段落。近多少个月来,大盘屡次呈现这种K线组合,涌现之后行情是如何发展的?不妨让我们来回想一下。

10月18日,沪指大涨1.4%,10月19日、20日,沪指连收两根阴十字星。接下来的第三个交易日,沪指宽幅震动,但最终收出带实体阳线,并且胜利站上年线,反弹行情得以延续。

再往前回放,7月14日、15日,沪指连收两根阴十字星,接下来的第三天继承走弱,于是7月那一波反弹行情宣布终结,大盘陷入半个月时光的下跌。

还有一次比拟典范的案例,今年4月14日、15日,沪指先后分辨收出阳十字星跟阴十字星,接下来的第三个交易日沪指跳空低开,终极下跌1.44%,大盘就此陷入长达一个半月的调剂期。

统计历史规律有没有意思?兴许有些法则对我们察看后市还是很有用的。当初,大盘持续收出两根十字星,如何断定后期走势?

也许接下来的第三个交易日会十分关键。如果第三个交易日大盘从新走强,收出带显明实体的阳线且再翻新高,则回升趋势有望延续;但假如第三个交易日市场仍然弱势调整,无奈收阳,那么至少解释这波行情短期将陷入调整的可能性增大了。

本周,大盘已连收两根阴十字星,今日(11月17日)就是症结性的第三个交易日,大盘还有不愿望连续反弹趋势?我个人以为仍是有盼望的。大家还记得,达哥此前跟大家提到的标杆——中国联通(600050,SH)么?今天,中国联通强势上涨5.35%,再创本轮行情新高。

达哥首次给大家先容中国联通,是在10月16日的道达号(微信号:daoda1997)文章中。10月17日中国联通收盘价为5.06元,昨日最高涨至5.80元,报收于5.71元,阶段性最大涨幅近15%。

近期,达哥看大家写的日记,发明还是有不少网友买入了中国联通且至今持有。联通有如斯强的表示,看到大家都赚了钱,达哥觉得无比快慰。

或者这一轮中行情中,联通涨幅并不算太大,但联通行情只有不结束,国企改造题材的炒作,就还有进一步连续的可能,大盘反弹也有生机。

不外有一点还是要始终关注,就是量。“中字头;强势诚然好,但量不能再缩了,“中字头;都是大块头,没量是炒不动的。对全部市场而言,“中字头;的强势再加上活泼的成交,指数就算得上比较健康了。

说一千道一万,今天就是这要害的第三个交易日,让咱们刮目相待。就仓位而言,持续保持六成仓位不变。

最后提示下大家,昨日晚间开端,新一期道达牛指(12月)积分统计将正式启动,你的每一个评论留言、每一个点赞都将影响这一期牛指积分的排名。特别注意,积分期从昨天开始,到11月30日截止。 (张道达)

沪深300指数仓位参考

11月16日仓位:六成

本日仓位打算:六成(不变)

特殊阐明:

一、本仓位是联合趋势研讨设置的非实盘仓位参考,不作为交易根据,请留神投资危险。

二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数目化跟踪,防止持仓个股差别影响后果。