俄罗斯表现愿与美破冰 呐喊树立 后西方世界秩序 _寰球导读_云掌

2017-02-24 18:08

综合外媒报道,德国慕尼黑保险会议于近日开幕,俄罗斯外长拉夫罗夫发言时表示,俄罗斯愿望在基于相互尊重的准则下,与美国发展务虚关系。他形容北约是“暗斗时代组织”,其扩大令欧洲局面从前30年来前所未有地缓和,呼吁停止由西方国家安排的世界秩序,建立器重国家主权的“后西方世界秩序”。

资料图片:俄罗斯外长拉夫罗夫(左)

拉夫罗夫同时还赞美美国新政府,表示现在俄罗斯正追求与美国改良关系、并树立一种"求实"的关系。他认为,俄美关系中,最重要的是"彼此尊敬、共同认可两国对寰球稳固承当的义务"。

在拉夫罗夫发言之前,美国副总统彭斯(Mike Pence)则在演讲中承诺,美国会持续支撑北约盟国,"我以特朗普总统的名义向大家保障:美国动摇地支持北约,咱们将绝不摇动地实行我们对跨大西洋同盟的职责。"

他尽力打消特朗普近期舆论给北约带来的不利影响,对欧洲盟友强调说:"美国永远是你们最主要的盟国。我们有着共同的价值观。我们共同?卫民主的奋斗已经阅历了好多少代人。"

资料图片:美国副总统彭斯

彭斯还说,特朗普以为"我们的军事实力必需强盛"。他强调,特朗普治下的美国将比以往任何时候都强。同时,他也批驳说,北约内部的职责调配长期以来不公正,"当初是时候做出转变了。"

英国外交大臣法伦(Michael Fallon)也表现了对北约的支持。他说:"英国只管要退出欧盟,然而并不会脱离欧洲。因而英国将继承在北约内表演强有力的角色。"

德国总理默克尔在会上呼吁,美国及其余国度应支持及强化欧盟等多边组织,“盼望各国找到共同态度,建破更美妙的世界”。

她许诺与俄罗斯改善关系,但重申前年签署的《明斯克协定》,是解决乌克兰政府军与乌东亲俄分别分子抵触的独一基本。默克尔同时否认,欧洲无奈独力抗衡恐惧主义,必须由美国支持。

材料图片:德国总理默克尔

在报告中,默克尔也提到了对俄关联。她说,德国不会疏忽保护与莫斯科的良好关系。"在打击伊斯兰可怕主义议题上,欧盟与俄罗斯有着独特好处。"

默克尔还向欧洲民众喊话,呐喊大家也要看到欧洲一体化的结果。她提到了二战后社会市场经济为大众带来了普遍的福祉。

她同时也说,欧盟必须学汇聚焦最为重要的议题,并且应该战胜艰苦,防止竞争力下滑。默克尔批评道:"欧盟的体系不够高效,我们必须让欧盟更增强大、更能应答危机。"