《不成问题的问题》东京摘奖 范伟凭片入围金马_娱乐频

2016-11-07 00:10

《不成问题的问题》东京电影节摘最佳艺术贡献奖

1905电影网讯 为期十天的第29届东京国际电影节于当地时间11月3日下战书在主会场六本木闭幕,评委会主席导演让-雅克·贝奈克斯领衔评审团为各个奖项颁奖。其中,德国电影《昨日之花》捧走最佳影片大奖,而由中国编剧梅峰执导、范伟、殷桃主演的《不成问题的问题》则喜获最佳艺术贡献奖。

颁奖时刻,梅峰导演携主演范伟、史依弘以及编剧黄石、摄影师朱晶晶登台领奖。梅峰导演在获奖感言中感激了北京电影学院青年电影制片厂对该片的大力支持,其称:“在今天中国的电影市场环境中,是这样的一个艺术片的拍摄诞生成为事实。;

影片根据老舍的同名短篇小说改编,讲述了在1940年代的大后方重庆,一间物产丰富却总是赔钱的树华农场,一场尔虞我诈在新旧两个农场主任之间上演。其全程黑白影像的拍摄风格自成一家,据看过的媒体表示影片十分出色,而范伟的表演更是为影片增光添彩,他也凭此片入围今年金马最佳男主。

颁奖的最高潮是香港导演张婉婷颁发最佳男演员奖之时,其表示这部作品中的男主角展现变性人的双重身份的心田面让评委们动容,该奖花落菲律宾电影《去世了都要美》的男主角Paolo Ballesteros。他在上台后发表获奖感言称:“以为我会拿最佳女演员奖。正因为由了导演信任让我出演了这个角色才有了这个容易,我很感谢于电影相关的所有的人们。;同时该片也获得了本届电影节的观众决定奖。

《昨日之花》影片主创

来自德国的幽默喜剧电影《昨日之花》取得东京电影大奖,导演克里斯·克劳斯从评审团主席让-雅克·贝奈克斯手中接过将被,导演表示:“似乎有点非事实般的超现实的心情。可能跟贝奈克斯一起登台是我的荣幸,我在19-20岁左右看了他的电影,当初就仿佛做梦个别。;《昨日之花》讲述企划大屠杀事件的研究者们因傲慢的性格被撤掉了企划这个。走投无路的男主角与性情古怪的法国女性独自暗中连续,却没料到发生了意外。影片通过幽默与恋爱的方式将大屠戮这一历史向新世代展示。

另外,日本电影Splash单元中失掉最佳影片的是渡边?文导演的《泳池边的人》,导演激动登台领奖:&ldquo,05 上传 IMG_9446_副本.想着我的头发该怎么办才好啊;真的没想到会得奖。可能说培养我的正式上映我这部处女作电影的东京国际电影节,同时也感谢参加电影节的观众们。;

在颁奖仪式最后,影节导演椎名保谈及今年报名入选的1502部片子表示:“我好像觉得到自己与电影节非亲非故,电影节与制作电影切实截然不同那般。为了发挥演员们最大的表现,现场的观众们与他们非亲非故。无论哪一部作品都是主角,广西梧州宝石节隆重揭幕 开创跨境电商“互联网+宝石”。明年东京国际电影节将迎来第30届,渴望再次与大家相见。;

完整获奖名单:

主竞赛单元:

最佳影片(东京大奖):《昨日之花》(德国)

评审团特别奖:《萨米人之血》(瑞典)

最佳导演奖:Hana Jusic《我无所谓》(克罗地亚)

最佳男演员:Paolo Ballesteros《死了都要美》(菲律宾)

最佳女演员:汉娜·阿尔斯特伦《萨米人之血》(瑞典)

最精良艺术奉献奖《不成问题的问题》(中国)

WOWOW奖:《昨日之花》(德国)

观众取舍奖:《逝世了都要美》(菲律宾)

亚洲未来单元:

最佳影片:《杀鸟》(菲律宾)

国际交流基金亚洲单元特殊奖:《Lipstick WaaleSapne》(印度)

日本Splash单元:

最佳影片:《泳池边的人》

ARIGATO奖(感谢奖):新海诚、妻夫木聪、高?充希、哥斯拉

SAMURAI奖(武士奖):马丁·斯科塞斯、黑泽清